Россия может применить химическую кастрацию педофилов

10:00, 29 апреля 2011
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил применять химическую кастрацию в...
Россия может применить химическую кастрацию педофилов

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил применять химическую кастрацию в отношении педофилов, сообщает РИА Новости.


«Считаем необходимым применение химической кастрации к лицам, совершившим сексуальные преступления против несовершеннолетних», - сказал Бастрыкин.


Он отметил, что данная мера не должна заменять наказание, и подчеркнул, что считает необходимым применение данной меры только к преступникам, совершившим преступление против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних. Председатель СК добавил, что данная процедура не является необратимой.


По словам Бастрыкина, Следственный комитет разработал проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам профилактики преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних».


Как сообщил председатель СК, химическая кастрация педофилов применяется в ряде штатов в Америке. Она осуществляется путем регулярного введения химических препаратов, блокирующих мужской гормон тестостерон.


Он также сообщил, что согласно законопроекту, люди совершившие преступление против половой свободы несовершеннолетних, должны в обязательном порядке пройти психиатрическое обследование.


Если врачи признают его опасным, а преступник не будет согласен на химическую кастрацию, медучреждение должно будет обратиться в суд с просьбой о принудительной госпитализации такого человека.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн