В ЕС вступают в силу новые правила провоза жидкостей на борту самолета

10:28, 29 апреля 2011
Сегодня, 29 апреля, в Евросоюзе вступают в силу новые правила, регулирующие количество жидкости, которое...
В ЕС вступают в силу новые правила провоза жидкостей на борту самолета

Сегодня, 29 апреля, в Евросоюзе вступают в силу новые правила, регулирующие количество жидкости, которое пассажирам разрешается брать на борт самолета.


Новый порядок напрямую касается всех пассажиров, покупающих напитки в магазинах duty-free перед транзитными перелетами в страны Евросоюза, и станет первым шагом на пути к полной отмене ограничений на провоз жидкостей на борту самолета. Полная отмена действующих правил планируется в 2013 году. Введение новых норм стало возможным после появления в аэропортах новых сканеров, способных отличать взрывоопасные жидкости от прочих, пишет Право.ru.


Тем не менее, Франция, Италия, Бельгия, Великобритания и еще несколько европейских стран не станут вводить новые правила с пятницы.


Из-за этого пассажиры временно столкнутся с неудобствами из-за противоречивых правил провоза жидкостей, гелей и аэрозолей даже в пределах шенгенской зоны. Напомним, кроме стран ЕС, регулирование в области авиаперевозок распространяется на Исландию, Норвегию и Швейцарию.


Официальный представитель Евросоюза уже заявил, что сложившаяся ситуация будет изучена в ближайшее время и возможный вариант решения проблемы, возможно, предложат уже на следующей неделе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн