Предъявлено обвинение огранизаторам теракта в Минске

15:07, 29 апреля 2011
Двум подозреваемым по делу о взрыве в минском метро в апреле текущего года предъявлено обвинение, сообщает...
Предъявлено обвинение огранизаторам теракта в Минске

Двум подозреваемым по делу о взрыве в минском метро в апреле текущего года предъявлено обвинение, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя генпрокурора Беларуси Андрея Шведа.


Одному из обвиняемых также предъявлено обвинение во взрыве в Витебске в 2005 году, который ранее рассматривался как хулиганство, но позже дело переквалифицировали в теракт.


Не назвав фамилии обвиняемых, Андрей Швед отметил, что они дружат с детства и проживают в городе Витебск. Оба молодых человека родились в 1986 году.


«Данные лица по предварительному сговору с целью дестабилизации общественной обстановки и общественного порядка совершили теракт с убийством людей, повлекший причинение ущерба в особо крупном размере», - заявил заместитель генпрокурора Беларуси.


В сентябре 2005 года в белорусском городе Витебске с интервалом в неделю прогремели два взрыва самодельных устройств, которые были начинены болтами и гайками. Тогда пострадали восемь человек, погибших не было.


По словам Шведа, обвиняемый в двух терактах готовился к их совершению. У следствия имеются видеозаписи пробных взрывов, которые снял сам обвиняемый.


Напомним, 11 апреля 2011 года в минском метро на станции «Октябрьская» прогремел взрыв. В результате 14 человек погибли, более 190 пострадали.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн