Гаишник 16 лет получал пенсию умершей бабушки

00:03, 4 мая 2011
В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора ГИБДД, скрывшего смерть своей...
Гаишник 16 лет получал пенсию умершей бабушки

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора ГИБДД, скрывшего смерть своей бабушки и получавшего за нее пенсию. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области РФ.


43-летний лейтенант милиции Андрей З. подозревается в совершении преступлений по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), а также ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).


По версии следствия, З. был опекуном своей недееспособной бабушки, которая скончалась в 1994 году. Однако милиционер не сообщил в Управление Пенсионного фонда о ее смерти, благодаря чему в период с 1 апреля 1994 года по 1 сентября 2010 года «незаконно получал начисляемые ей пенсионные выплаты». Общий ущерб государству составил свыше 630 тысяч рублей.


Кроме того,  14 января 2011 года З. в связи с отказом остановленного им водителя подписать протокол-постановление об административном правонарушении (якобы имевшее место управление автомашиной с непристегнутыми ремнями безопасности), подписал документ вместо него.


Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн