В ЕС запретили нетрадиционную медицину

11:47, 4 мая 2011
На всей территории Европейского Союза вступил в силу запрет на продажу многочисленных лекарственных трав и...
В ЕС запретили нетрадиционную медицину

На всей территории Европейского Союза вступил в силу запрет на продажу многочисленных лекарственных трав и иных средств гербальной медицины.

Отныне продаваться в специализированных магазинах и аптеках могут лишь травы и экстракты из них, прошедшие экспертизу и использовавшиеся на протяжении последних 30 лет в странах ЕС.

Запрет введен директивой Еврокомиссии. Она готовилась и обсуждалась на протяжении последних семи лет. Согласно новым нормам, торгующие лекарственными травами аптеки должны получить специальные лицензии, стоимость которых достигает 200 тысяч долларов. Одновременно введены жесткие условия проверки сбора, производства, хранения и розничной продажи травяных препаратов.

Новая директива позволит контролировать идущие мощным потоком в ЕС из азиатских стран, в первую очередь Китая и Индии, лекарства, сделанные на основе трав и растений. При этом данные средства не всегда имеют необходимые сопроводительные документы, подтверждающие их подлинность или эффективность. В результате введения новой директивы Еврокомиссии с рынка ЕС пропадут сотни препаратов, сделанных из трав. Владельцы многочисленных аптек и центров нетрадиционной медицины окажутся на грани банкротства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн