Молдова будет проверять платежеспособность иностранцев

14:02, 4 мая 2011
Иностранные граждане, которые обратятся за визой для въезда в Молдову, должны доказать наличие средств для...
Молдова будет проверять платежеспособность иностранцев

Иностранные граждане, которые обратятся за визой для въезда в Молдову, должны доказать наличие средств для проживания во время поездки в республику. Такое решение приняло правительство Молдовы.


«Желающим получить визу для въезда в Молдову необходимо доказать наличие 30 евро в день на весь период пребывания в республике, но не меньше 300 евро, в случае нахождения в Молдове, меньше чем 10 дней», - рассказал министр внутренних дел Молдовы Алексей Ройбу.


Министр сообщил, что наличие этих денег должны доказать и те, кто будет просить продления права на временное проживание для учебы, работы, те, кто хочет продолжать лечение, осуществлять гуманитарную или религиозную деятельность, пишет Интерфакс-Украина.


«Минимальный размер средств для содержания иностранца был установлен исходя из средней стоимости жилья и питания в Молдове, а также стоимости возвращения в страну проживания», - отметил Ройбу.


По его словам, такое решение «обусловлено мерами безопасности и защиты от нелегальных мигрантов из ряда стран».
Министр подчеркнул, что принятое правительством решение «относится только к гражданам стран, с которыми действует визовый режим для въезда в Молдову». Это решение не распространяется на граждан стран Евросоюза, СНГ, Канады, США, Японии.


Согласно принятому постановлению «О минимальном размере средств содержания для иностранцев», наличие денег необходимо будет доказать при обращении в дипломатические миссии Молдавии для получения визы, а также при въезде в страну.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн