У Sony через суд требуют миллиард долларов

00:04, 5 мая 2011
Жительница Канады подала иск против компании Sony, потребовав возместить ей миллиард канадских долларов...
У Sony через суд требуют миллиард долларов

Жительница Канады подала иск против компании Sony, потребовав возместить ей миллиард канадских долларов (один миллиард 40 миллионов долларов США), сообщает Lenta.ru со ссылкой на Gamespot.


Иск был подан компанией из Торонто, которая представляет интересы 21-летней жительницы Онтарио Наташи Максимович. Она утверждает, что как многолетний пользователь сервиса PlayStation Network была поражена слабостью защиты Sony, которая привела к массовой утечке конфиденциальных данных пользователей сети.


Наташа хочет вложить деньги, которые она рассчитывает получить от Sony, в оплату мониторинга счетов потерпевших пользователей PSN для предотвращения мошенничества с ними в течение двух лет. В иске не уточняется, пойдут ли эти деньги на оплату мониторинга счетов всех пострадавших пользователей или же только проживающих в Канаде.


Этот иск является уже вторым в истории об утечке данных при взломе сервиса PSN. Ранее 26 апреля Кристофер Джонс подал иск в Окружной суд Калифорнии, обвиняя Sony в недостаточности предпринятых мер для защиты личных данных пользователей PlayStation Network. Сумма возмещения не была указана.


20 апреля компания Sony отключила сервис PlayStation Network, который насчитывает около 78 миллионов учетных записей. PSN создан для того, чтобы владельцы PlayStation 3 и PSP могли играть в многопользовательском режиме, общаться друг с другом, покупать игры, дополнения к ним, а также фильмы, музыку и другой контент. Решение об отключении было принято после того, как Sony узнала о хакерской атаке 17-19 апреля, которая повлекла за собой утечку данных почти всех пользователей сети. Среди 78 миллионов учетных записей 10 миллионов имели введенные данные банковских карт.


На данный момент PSN до сих пор отключен, но Sony обещала запустить его в ограниченном режиме «до конца недели» (до 8 мая), а также открыть доступ к магазину PlayStation Store в течение месяца.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн