В РФ осужден глава бюро судмедэкспертизы, выписавший себе премий почти на 1 млн руб

14:01, 8 мая 2011
В Курской области вынесен приговор начальнику Бюросудебно-медицинской экспертизы за дополнительные...
В РФ осужден глава бюро судмедэкспертизы, выписавший себе премий почти на 1 млн руб

В Курской области вынесен приговор начальнику Бюросудебно-медицинской экспертизы за дополнительные надбавки к окладу и премии, которые он установил сам для себя, сообщает Право.ru.


Бывший начальник государственного учреждения здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы» комитета здравоохранения Курской области Александр Гребеньков обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 2 эпизода).

Как установил суд, Гребеньков ежегодно устанавливал себе дополнительные надбавки стимулирующего характера к должностному окладу. Таким образом, руководитель учреждения присвоил функции председателя комитета здравоохранения Курской области. В результате с января 2007 по декабрь 2009 года им незаконно получено около 800 тысяч рублей. Кроме того, Гребеньков в тот же период времени незаконно издавал приказы, в соответствии с которыми получил денежные средства в виде премий и материальной помощи на общую сумму более 150 тысяч рублей.


Обвиняемый вину свою признал и добровольно возместил часть незаконно присвоенных денежных средств в размере 360 тысяч рублей.

Приговором суда Гребенькову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн