Судебные приставы арестовали собаку в счет миллионного долга хозяйки

17:55, 10 мая 2011
Судебные приставы Петербурга наложили арест на собаку редкой итальянской породы кане корса. Чтобы не...
Судебные приставы арестовали собаку в счет миллионного долга хозяйки

Судебные приставы Петербурга наложили арест на собаку редкой итальянской породы кане корса. Чтобы не потерять своего питомца, хозяйка элитного животного должна вернуть взыскателям почти миллионный долг. Об «Фонтанке» сообщили в УФССП по Петербургу.

Местная жительница  задолжала своим знакомым более 900 тысяч рублей - деньги занимала на развитие своего строительного бизнеса. Долг не вернула, но ее кредиторы с этим мириться не захотели и отстояли свои права в суде.

Так как исполнять судебное решение жительница северной столицы отказалсь, приставы арестовали мебель, книги и ковры в ее квартире. Все средства, вырученные после реализации имущества, пошли в счет погашения долга. Но для полного расчета с взыскателями этих денег не хватило.
 
«Один из взыскателей указал приставу на необычное имущество предприимчивой женщины - собаку дорогой породы, - рассказали в УФССП.  - Как выяснилось, к приходу судебного пристава должница прятала животное у своей соседки. Однако сотруднику службы все же удалось застать собаку в квартире. Был составлен акт описи ареста необычного «имущества», в котором пристав указал окрас, породу, возраст и высоту животного. Собака была оставлена хозяйке на ответственное хранение. Теперь женщине предстоит найти средства и расплатиться с кредиторами, чтобы сохранить своего породистого домашнего зверя и снять с него арест. О том, что за продажу или отчуждение арестованного имущества нарушители несут уголовную ответственность, она предупреждена».

Если должница не вернет деньги, элитное животное выставят на продажу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн