Кубинцам разрешат путешествовать

09:02, 10 мая 2011
Кубинцам впервые за полвека разрешат выезжать на отдых за рубеж. Об этом сообщает Agence...
Кубинцам разрешат путешествовать

Кубинцам впервые за полвека разрешат выезжать на отдых за рубеж. Об этом сообщает Agence France-Presse.


Нововведение входит в пакет из 313 экономических реформ, одобренных на VI съезде Коммунистической партии Кубы в апреле 2011 года. Детальную информацию об изменениях кубинское правительство не обнародовало до сих пор. Сообщение о грядущей «туристической реформе» содержится в пропагандистских листовках, распространенных среди кубинцев 9 мая. В них власти обещают «изучить меры, которые бы позволили кубинцам ездить за границу в качестве туристов».


Сейчасдля выезда за границу в туристических целях кубинцам необходимо получать выездную визу. Само разрешение стоит 150 долларов, а на сбор всех необходимых документов порой уходит до 400 долларов. Виза выдается далеко не всегда - как правило ее получают только видные функционеры.


Либеральные реформы происходят в стране на фоне перестановок в правящей Коммунистической партии, во главе которой теперь де-юре и де-факто находится Рауль Кастро. Лидер кубинской революции Фидель Кастро, возглавлявший кубинских коммунистов с 1965 года, официально ушел с поста первого секретаря на апрельском съезде Компартии.


На том же съезде, напомним, делегаты проголосовали за снятие запрета на покупку и продажу недвижимости. Кубинцы были лишены права частной собственности на недвижимость после революции 1959 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн