Капелланов ВМС США научат оформлять однополые союзы

10:38, 10 мая 2011
Капелланов ВМС США обучат процедуре оформления однополого союза. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на...
Капелланов ВМС США научат оформлять однополые союзы

Капелланов ВМС США обучат процедуре оформления однополого союза. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.


В прошлых учебных программах для военных священников возможность обручать гей-пары не упоминалась, поскольку в вооруженных силах действовал принцип «don't ask, don't tell» («не спрашивай, не говори»). В соответствии с ним представителям сексменьшинств разрешалось служить при условии, что они скрывают свою нетрадиционную ориентацию. В такой ситуации о заключении «военных» браков между однополыми партнерами не могло быть и речи.


В декабре 2010 года Конгресс США принял законопроект, отменяющий правило «don't ask, don't tell» и разрешающий военным открыто заявлять о своей нетрадиционной ориентации. Следовательно, когда Пентагон приведет свои нормы в соответствии с реформой, никаких препятствий к заключению союзов между военными, придерживающимися нетрадиционной ориентации, не останется.


Впрочем, отмечают представители ВМС, военные-геи, как и другие представители сексменьшинств, смогут вступать в браки на базах ВМС только тех штатов, где такие союзы разрешены. Сейчас на федеральном уровне однополые союзы не признаются благодаря Закону в защиту брака (Defense of Marriage Act), который определяет супружество как юридически оформленный союз между мужчиной и женщиной. Тем не менее некоторые штаты разрешили геям оформлять свои союзы юридически. Правда, все из-за того же Закона в защиту брака они не получают никаких льгот, которые получают гетеросексуальные супруги, например, при выплате федеральных налогов.


Что касается капелланов ВМС, то у них будет выбор, вести ли службу на «военной» свадьбе геев или нет. Иными словами, отмечают в Пентагоне, военные священники будут вправе отказаться от участия в мероприятии, если однополые браки противоречат их религиозным убеждениям.


Между тем аналогичное нововведение рассматривают в ВВС США.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн