Медведев одобрил химическую кастрацию педофилов

15:12, 10 мая 2011
Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение о введении химической кастрации для педофилов. Об этом...
Медведев одобрил химическую кастрацию педофилов

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение о введении химической кастрации для педофилов. Об этом президент заявил на совещании по проблемам совершенствования судебной системы, передает ИТАР-ТАСС.


Ранее с инициативой о введении химической кастрации для педофилов выступил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.


По словам Медведева, наказание лицам, совершившим сексуальные преступления против детей, «должно быть максимально строгим».


«Государство должно применять все меры воздействия, а либеральный подход здесь абсолютно неприемлем», - подчеркнул глава государства.


Среди допустимых, по мнению президента, мер наказания для таких преступников – медикаментозное воздействие, включая гормональные инъекции.


Медведев, впрочем, отметил, что применение такого наказания к педофилам «по всей вероятности возможно только на добровольной основе».


Так называемая химическая кастрация представляет собой обратимое медикаментозное подавление сексуальной функции у преступников, осужденных за преступления на сексуальной почве. Подобная мера применяется к педофилам-рецидивистам в ряде штатов США, во Франции, Бельгии, Дании и в других странах. Как правило, химическая кастрация применяется на добровольной основе, однако в некоторых случаях согласие на нее может привести к смягчению наказания или изменению условий содержания осужденного преступника.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн