Экс-министра туризма Египта осудили на пять лет за коррупцию

15:37, 10 мая 2011
Экс-министр туризма Египта Зухейр Гарана приговорен уголовным судом Каира к пяти годам лишения свободы за...
Экс-министра туризма Египта осудили на пять лет за коррупцию

Экс-министр туризма Египта Зухейр Гарана приговорен уголовным судом Каира к пяти годам лишения свободы за коррупцию. Об этом сообщают египетские СМИ.


В частности, Гаране инкриминировались растрата и нерациональное использование госсредств, продажа и присвоение государственной земли и финансовые махинации, нанесшие серьезный ущерб казне. Кроме того, он обвинялся в незаконной выдаче туристических лицензий.


Бывший министр стал вторым функционером бывшего режима, оказавшимся на скамье подсудимых за преступления, совершенные в годы правления Хосни Мубарака. В минувший четверг суд приговорил к 12 годам тюрьмы и крупному штрафу бывшего главу МВД Египта, генерал-майора Хабиба аль-Адли.


Последний также проходит по делу о расправе над демонстрантами в дни массовых народных волнений в конце января – начале февраля. Если вина аль-Адли будет доказана, ему грозит смертная казнь.


Сейчас в тюрьме ожидают суда многие бывшие министры, крупные бизнесмены и политики. Под арестом находится и сам Мубарак, а также двое его сыновей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн