Вынесен приговор эстонским мошенникам, выманившим у Больничной кассы около 450 тысяч евро

16:24, 10 мая 2011
В рамках согласительного делопроизводства суд Эстонии признал сегодня трех человек виновными в...
Вынесен приговор эстонским мошенникам, выманившим у Больничной кассы около 450 тысяч евро

В рамках согласительного делопроизводства суд Эстонии признал сегодня трех человек виновными в мошенничестве, в результате которого у Больничной кассы в период с 2004 по 2010 год была выманена в виде пособия по нетрудоспособности сумма составляющая 438 288,25 евро.


Суд признал Пеэтера Каареса виновным в мошенничестве, отмывании денег, фальсификации документов и нарушении обязательств при ведении бухгалтерии. Янику Каарес суд признал виновной в мошенничестве и отмывании денег, Айно Каарес – в мошенничестве. Пеэтера Каареса суд приговорил к 4-летнему заключению, из которых отбыванию подлежит один год. Началом отбывания срока считается 11 мая 2010 года, когда Каарес был задержан в качестве подозреваемого. К настоящему времени он отбыл это наказание, сегодня сразу после оглашения приговора Каареса освободили в зале суда. Оставшийся срок заключения – условный, испытательный срок – три года.

Яника Каарес приговорена к трем годам и шести месяцам условного заключения с испытательным сроком 5 лет.

Айно Каарес суд приговорил к двум годам и шести месяцам условного заключения с испытательным сроком 5 лет.

Всем трем вынесен 5-летний запрет на предпринимательскую деятельность.


Паэтер должен компенсировать Больничной кассе ущерб в размере 438 288,25 евро за счет арестованного в ходе расследования уголовного дела имущества. Также решением суда конфисковано имущество, являвшееся непосредственным объектом отмывания денег и полученное в результате совершения преступления, а также пособия по старости и нетрудоспособности, которые в будущем подлежали выплате.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн