В США за пиратское скачивание фильма Сталлоне хотят судить? 23 тысячи человек

16:36, 10 мая 2011
Новый судебный процесс по нелегальному файлообмену станет рекордным для США: повестки в суд будут...
В США за пиратское скачивание фильма Сталлоне хотят судить? 23 тысячи человек

Новый судебный процесс по нелегальному файлообмену станет рекордным для США: повестки в суд будут отправлены более чем 23 000 человек. Разослать их собираются на этой неделе.


Федеральный судья согласился обязать интернет-провайдеров установить личности пользователей, нелегально скачавших фильм Сильвестра Сталлоне «Неудержимые». Изначально в иске были указаны 6500 обвиняемых, однако в данный момент, по утверждению истца, известны 23 322 IP-адреса, и их количество, вероятно, еще увеличится.


Предыдущий рекорд по числу обвиняемых был у процесса по нелегальному скачиванию порнофильмов, в ходе которого повестки в суд были отправлены 15 551 человеку. Он еще не завершен.


Любопытно, что в данном случае обвиняемым инкриминируется не распространение фильма в файлообменных сетях, а лишь его скачивание. Распространение чаще становится основанием для исков, считается более тяжким правонарушением, а в некоторых странах скачивание само по себе и вовсе не запрещено законом, так что распространение является единственным поводом для судебного преследования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн