Грузинских футболистов пожизненно дисквалифицировали

00:02, 11 мая 2011
Пятеро грузинских футболистов, игравших в высшей лиге страны, пожизненно дисквалифицированы....
Грузинских футболистов пожизненно дисквалифицировали

Пятеро грузинских футболистов, игравших в высшей лиге страны, пожизненно дисквалифицированы. Соответствующее решение принял исполком Федерации футбола Грузии. Игроки наказаны за организацию договорных матчей, пишет Lenta.ru.

В махинациях были уличены игроки трех клубов – «Самтредия», «Байя» и «Вит Джорджия». По информации МВД Грузии, футболисты находились в сговоре с организаторами нелегального тотализатора. Они заранее договаривались о счете, при этом вознаграждение футболистов составляло по 12-15 тысяч долларов за игру.

 Сообщалось, что при планировании договорных матчей оговаривалось даже число угловых и замен, которые предполагалось сделать в ходе игры.

 По делу о «проданных играх» были задержаны пятеро футболистов: Спартак Гогия и Кахабер Киртадзе из «Самтредии», Роин Ониани и Леван Виртагава из «Байи» и Гига Бечвая из «Вит Джорджии». Упомянутые Гогия и Ониани были капитанами своих команд.

 Через некоторое время задержанных освободили. Правда, продолжить играть за свои команды они не смогли: все пятеро были изгнаны из клубов.

 Вопрос о дополнительном наказании футболистов был решен 10 апреля на заседании исполкома ФФГ. Мнения присутствовавших разделились: некоторые считали достаточным дисквалифицировать провинившихся игроков на пять лет. Однако большинство проголосовало за пожизненную дисквалификацию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн