Google приготовила $500 млн на уплату ?рекламного штрафа?

14:19, 11 мая 2011
Интернет-компания Google выделила 500 млн долларов на уплату возможного штрафа, связанного с вероятным...
Google приготовила $500 млн на уплату ?рекламного штрафа?

Интернет-компания Google выделила 500 млн долларов на уплату возможного штрафа, связанного с вероятным решением Министерства юстиции США по «рекламному делу» Google.

«Хотя мы не можем точно предсказать исход этого расследования, мы полагаем, что оно не окажет существенного и долгосрочного негативного влияния на бизнес, финансовое положение и результаты деятельности», - говорится в заявлении Google.

Сейчас Министерство юстиции США изучает ранее поданные жалобы от ряда интернет-компаний и рекламодателей, обвинивших Google в несправедливой практике разделения прибыли от показа рекламы. В жалобе говорится, что Google оставляет себе необоснованно высокие проценты от показа рекламы на сайтах-партнерах.

Независимые эксперты говорят, что Google все активнее сталкивается с растущим контролем со стороны регулирующих органов, расплачиваясь за свое лидерство в интернете, а также доступ к огромным массивам данных бизнеса и пользователей.

Параллельно с данным расследованием, Федеральная комиссия по торговле США временно заблокировала сделку Google по покупке разработчика программного обеспечения ITA Software за 750 млн долларов. Ряд американских СМИ, однако, сообщают, что несколькими днями ранее в недрах американского Министерства юстиции было принято положительное решение, которое пока публично не оглашено.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн