Банду телефонных мошенников обнаружили? в колонии

17:35, 11 мая 2011
В одной из колоний строгого режима в Новосибирской области России бнаружена банда, занимавшаяся телефонным...
Банду телефонных мошенников обнаружили? в колонии

В одной из колоний строгого режима в Новосибирской области России бнаружена банда, занимавшаяся телефонным мошенничеством.


По версии следствия, в банду входили восемь заключенных. При обыске у них были изъяты сотовые телефоны и 30 SIM-карт. Предполагается, что ежедневно каждый заключенный совершал до 800 звонков по произвольным номерам. Мошенники заявляли, что родственник абонента совершил преступление, и для урегулирования ситуации требуется заплатить взятку.


Сумма взятки составляла от 50 тысяч до 800 тысяч рублей. Забирали деньги таксисты, которые переводили часть суммы на счета заключенных, а часть оставляли себе. Установлены ли личности этих таксистов, не уточняется.


Заключенные находили их через службу такси того города, в котором проживал обманутый человек. Они выходили на связь с водителями и предлагали им поучаствовать в деле.


Также предполагается, что у мошенников был некий сообщник в Сочи. Именно в Сочи уже этапированы восемь подозреваемых.


По предварительным данным, от действий мошенников пострадали около 400 жителей Москвы и Московской области. Они потеряли в общей сложности 4 миллиона рублей. Поиск пострадавших жителей других регионов продолжается.


Как стало известно журналистам, беспрепятственно пользоваться телефонами заключенные могли в штрафном изоляторе. Для того, чтобы попасть туда, члены банды специально нарушали режим. Банда была разделена на четыре бригады по два человека. Между бригадами существовала конкуренция - каждая из них старалась получить больше денег, чтобы приобрести наркотики и предметы роскоши, благодаря которым повышался статус заключенных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн