У британских ученых украли пчел на $3,3 млн

09:56, 12 мая 2011
С территории одного из британских университетов были похищены несколько тысяч пчел, которые должны были...
У британских ученых украли пчел на $3,3 млн

С территории одного из британских университетов были похищены несколько тысяч пчел, которые должны были быть использованы как часть дорогостоящего эксперимента по нейробиологии, сообщает Reuters.


Ульи были частью проекта стоимостью два миллиона фунтов стерлингов ($3,3 млн), целью которого было изучение потенциального влияния пестицидов на здоровье пчел.


Полиция шотландского региона Тэйсайд собирает информацию о похищении четырех ульев с несколькими тысячами темных британских пчел из центра нейронаук медицинского колледжа университета Данди.


«Эта кража, несомненно, создаст проблемы для нашего исследования», - заявил доктор Крис Коннолли, ведущий исследователь проекта, сообщивший в воскресенье о пропаже.


В заявлении он сообщил, что пчелы очень уникальны, и добавил, что их легко будет идентифицировать, если их вдруг продадут.


Полиция сообщила, что 8 мая в 9.00 по местному времени в районе колледжа были замечены двое мужчин на белом мини-вэне. Коннолли добавил, что, по его мнению, пчел могли украсть для разведения или продажи пчеловодам.


В 2009 году с расположенной в Шотландии пасеки, принадлежащей королевской семье, украли восемь ульев с пчелами, стоимостью по пять тысяч фунтов стерлингов каждый.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн