Угандских оппозиционеров полиция покрасила в розовый цвет

15:44, 12 мая 2011
В Уганде полиция применила нестандартную тактику для разгона демонстрации. Оппозиционеров, собравшихся на...
Угандских оппозиционеров полиция покрасила в розовый цвет

В Уганде полиция применила нестандартную тактику для разгона демонстрации. Оппозиционеров, собравшихся на митинг в столице страны Кампале, из водометов облили розовой краской, сообщает ТСН.


Таким образом власти могли «пометить» демонстрантов, чтобы выделить их после окончания акции. Это был сравнительно мягкий метод разгона оппозиции: по официальным данным, в столкновениях с полицией погибли девять человек.


Массовые протесты в Уганде продолжаются уже несколько месяцев, с тех пор, как было официально объявлено о победе на президентских выборах действующего главы государства Йовери Мусевени, который руководит Угандой последние 25 лет.


В конце апреля волнения усилились: в четверг, 12 мая, Мусевени должен в очередной раз принять присягу. К тому же в Уганду должен вернуться оппозиционный лидер Кизза Бесидже, который проходил курс лечения в Найроби после того, как силы безопасности применили против него слезоточивый газ и избили. Тогда Мусевени заявил, что Бесидже сам спровоцировал нападение спецслужб.


Мусевени также пригрозил посадить любого, кто попытается оспорить результаты президентских выборов. И предостерег оппозицию Уганды от организации массовых акций протеста, вроде тех, которые триумфально прошли в Тунисе и Египте.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн