Президент Пакистана должен покинуть пост лидера партии

17:24, 12 мая 2011
Сегодня, 12 мая, Высший суд Лахора постановил, что президент Пакистана, будучи главой государства, не...
Президент Пакистана должен покинуть пост лидера партии

Сегодня, 12 мая, Высший суд Лахора постановил, что президент Пакистана, будучи главой государства, не может занимать пост лидера политической партии, сообщает Associated Press.

Таким образом, Асифу Али Зардари придется покинуть пост сопредседателя правящей Пакистанской народной партии (ПНП), фактическим руководителем которой он является.


По словам председателя суда Ияза Ахмеда Чодхри (Ijaz Ahmed Chaudhry), Зардари не может совмещать два поста, так как президент должен сохранять нейтралитет и олицетворять федеративное единство. Более того, использование руководителем страны своей власти в политических целях должно быть исключено.


Вопрос о праве президента занимать должности в политических партиях в октябре 2010 года в суде решила оспорить группа юристов, пишет Lenta.ru.


Официальной реакции на решение суда со стороны представителей главы Пакистана пока не последовало. В настоящее время Зардари находится с официальным визитом в России.


Асиф Али Зардари стал президентом Пакистана в 2008 году. Одновременно с этим он является сопредседателем и фактическим руководителем правящей Пакистанской народной партии. Срок президентских полномочий Зардари истекает в 2013 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн