Суд Китая приговорил чиновника к смертной казни за взятки

17:41, 13 мая 2011
Вчера, 12 мая, бывшего заместителя мэра китайского курортного города Ханчжоу Сюй Майюна приговорили к...
Суд Китая приговорил чиновника к смертной казни за взятки

Вчера, 12 мая, бывшего заместителя мэра китайского курортного города Ханчжоу Сюй Майюна приговорили к смертной казни по обвинению в коррупции, сообщает Lenta.ru cо ссылкой на Синьхуа.


Суд признал 52-летнего чиновника виновным во взяточничестве, хищении и превышении должностных полномочий. Суд постановил конфисковать все имущество Майюна и лишить его политических привилегий.


В период с 1995 по 2009 годы Сюй Майюн использовал свое положение в преступных целях и помогал компаниям и частным лицам приобретать землю, получать повышения по службе и налоговые льготы. За свои услуги бывший заместитель мэра получил свыше 145 миллионов юаней (около 22,2 миллиона долларов) в виде ценных подарков.


Кроме того, Сюй Майюн обвинялся в хищении государственной собственности более чем на 53 миллиона юаней (около 8 миллионов долларов).


Антикоррупционное законодательство Китая известно своей суровостью. Чиновникам в КНР нельзя принимать подарки стоимостью выше 200 юаней (30 долларов). Принимать в дар денежные средства категорически запрещается. За взяточничество, сокрытие доходов, уклонение от уплаты налогов и хищение предусмотрена смертная казнь.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн