За угрозу взорвать Сейм отчаявшемуся латвийцу дали условный срок

20:02, 15 мая 2011
Суд Лиепаи вынес приговор 40-летнему Эрику Бирзниексу, который в начале 2011 года позвонил в президентскую...
За угрозу взорвать Сейм отчаявшемуся латвийцу дали условный срок

Суд Лиепаи вынес приговор 40-летнему Эрику Бирзниексу, который в начале 2011 года позвонил в президентскую канцелярию и сообщил, что якобы заминировал здание Сейма Латвии. Мужчина приговорен к шести месяцам условно, пишет Kriminal.lv.


Сообщение о якобы заложенном в Сейме взрывном устройстве поступило в президентскую канцелярию вечером 31 января. Выдвигал ли звонивший какие-либо требования, не уточняется.

 

Личность звонившего была быстро установлена. Менее чем через час он был задержан.


Мужчина признал вину. По его словам, этот поступок он совершил из-за того, что находился в отчаянии из-за тяжелой жизненной ситуации. Некоторое время назад Бирзниекс, работавший строителем, вынужден был оставить работу из-за травмы спины (в настоящее время он имеет инвалидность второй группы). Чтобы оплачивать лечение, он взял кредит в банке, однако вернуть его не смог. Помощи от социальной службы, по словам Бирзниекса, он также не получил.


Прокуратура требовала приговорить фигуранта дела к принудительным работам. Однако такое наказание не могло быть назначено ему по состоянию здоровья. В итоге суд ограничился условным сроком.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн