Во Франции могут ввести жилищный налог для иностранцев

19:04, 15 мая 2011
Во Франции может появится дополнительный налог для иностранных собственников жилой недвижимости....
Во Франции могут ввести жилищный налог для иностранцев

Во Франции может появится дополнительный налог для иностранных собственников жилой недвижимости. Поступления от налога, в случае его введения, составят 176 миллионов евро в год, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Les Echos.


Налогом будут облагаться так называемые «вторые» дома, принадлежащие иностранцам, которые не являются налоговыми резидентами Франции и не сдают эти дома в аренду в период своего отсутствия в стране.


Размер налога будет равняться 20 процентам стоимости недвижимости. Аналогичным образом во Франции рассчитывается налог на жилье. От уплаты налога на срок до шести лет будут освобождены люди, которые в период с 2001 по 2011 годы являлись налоговыми резидентами в течение трех лет, а затем уехали из страны.


В министерстве финансов необходимость введения нового налога объясняют тем, что владельцы домов, в которых они живут непродолжительное время, платят налоги только на местном уровне. При этом они пользуются инфраструктурой, которая принадлежит властям федеральным.


Поправка о новом налоге входит в пакет законодательных инициатив, касающихся налогового законодательства. Законопроект уже рассмотрен правительством Франции и будет обсуждаться в парламенте летом. В случае его одобрения парламентом, налог будет взиматься с 1 января 2012 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн