Британский суд запретил публиковать имена больных людей в Twitter и Facebook

18:14, 14 мая 2011
Судья Высокого суда правосудия (High Court judge) издал запрет на публикацию информации в Twitter и...
Британский суд запретил публиковать имена больных людей в Twitter и Facebook

Судья Высокого суда правосудия (High Court judge) издал запрет на публикацию информации в Twitter и Facebook. Данное решение было принято по запросу англичанки, которая стремится оградить свою тяжелобольную дочь от упоминания в СМИ и стало прецедентом, который в англосаксонской системе права является одним из источников принятия судебных решений, пишет Право.ru.


Решением судьи запрещается СМИ и «социальным сетям или медиа, включая Twitter и Facebook» публиковать любую информацию о тяжелобольной англичанке и упоминать людей, которые ее лечат, а также ухаживает за ней.


По мнению матери девушки, которую называют «М» данное решение поможет тем, кто не в состоянии принимать свои собственные решения и защищаться от преследований со стороны прессы.


Однако наблюдатели называют это решение суда будет сложно реализовать на практике, так как и Twitter и Facebook находятся в США, вне юрисдикции английских судов. Поэтому будет крайне сложно индентифицировать личность того, кто разместил запрещенные к публикации материалы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн