Против Apple возбуждено очередное дело

00:05, 16 мая 2011
Apple снова оказалась в центре скандала, касающегося приватной информации. Против компании подан иск и...
Против Apple возбуждено очередное дело

Apple снова оказалась в центре скандала, касающегося приватной информации. Против компании подан иск и инициировано судебное разбирательство.


Иск был подан в Окружной суд Пуэрто-Рико Лимарисом Риверой Диасом (Lymaris Rivera Diaz). Жалоба касается  того, что компания отслеживает местоположение владельцев iPhone и iPad, что было обнаружено не так давно. Подобные иски уже не раз подавались против компании ранее.  Основной причиной иска является не само отслеживание информации, а ее передача рекламным компаниям.


«В силу того, что идентификатор устройства Apple является уникальным, действия компании являются весьма привлекательными для рекламодателей и позволяют отслеживать предпочтения пользователей. Пользователи никак не могут избавиться от подобного контроля, так как идентификатор нельзя удалить», - сказано в иске.


Иск направлен на Apple как на производителя оборудования и единственную инстанцию, которая может предотвратить отслеживание приватной информации о пользователях. Кроме Apple, в нем фигурируют Pandora Media, The Weather Channel и еще 10 компаний, названия которых пока не разглашаются. Согласно мнению Диаса, эти компании принимают непосредственное участие в нарушении приватной жизни пользователей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн