Мубарак и его жена готовы отказаться от своего богатства в пользу народа

09:03, 16 мая 2011
Находящиеся под стражей бывший президент Египта Хосни Мубарак и его супруга Сюзан Сабит
Мубарак и его жена готовы отказаться от своего богатства в пользу народа

Находящиеся под стражей бывший президент Египта Хосни Мубарак и его супруга Сюзан Сабит «выразили готовность отказаться в пользу народа от всего своего личного имущества и финансовых средств», сообщает РИА Новости со ссылкой на египетскую газету Аль-Ахрам.


Защита Мубарака и его супруги готовит список имущества семьи бывшего главы государства, в том числе средств, не попавших в поле зрения контролирующих органов.


В отношении 83-летнего Мубарака и его супруги принято решение о задержании на 15 суток в рамках расследования возбужденных против них дел. В то же время, оба пока находятся в больнице Шарм-эш-Шейха в связи нестабильным состоянием здоровья.


Следователи Минюста Египта за последние несколько дней допросили экс-президента и его супругу по вопросам их имущества и счетов в банках. По мнению следствия, шикарные виллы, квартиры, а также миллионные счета в банках не соответствуют заработку бывшего президента. Мубарака и его супругу обвиняют в использовании служебного положения для личного обогащения. Они все обвинения отрицают.


Мубарак ушел в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений в Египте, сопровождавшихся беспорядками, в которых погибли более 800 человек, несколько тысяч получили ранения.


Экс-президента обвиняют в коррупции, злоупотреблении служебными полномочиями, незаконном обогащении и подстрекательстве к применению силы в отношении демонстрантов в ходе волнений в январе-феврале этого года.


После допроса 12 апреля Мубарак был экстренно госпитализирован в больницу Шарм-эш-Шейха с сердечным приступом.


Срочную операцию сделают также и супруге Мубарака – она была госпитализирована с сердечным приступом еще в пятницу. Произошло это после нескольких часов, которые Сюзан Сабит провела у следователей. Они подозревают жену экс-президента в том, что та пользовалась положением своего супруга для личного обогащения. Кроме того, после допроса правоохранительные органы вынесли решение об аресте Сабит.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн