Суд над согласившимся на медэкспертизу главой МВФ отложен

09:10, 16 мая 2011
Арестованный за попытку изнасилования глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан...
Суд над согласившимся на медэкспертизу главой МВФ отложен

Арестованный за попытку изнасилования глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан согласился на проведение судмедэкспертизы. Как заявил адвокат Стросс-Кана Билл Тейлор, из-за медосмотра появление в суде его клиента откладывается.

«Он устал, но держится хорошо», – отметил юрист.

Накануне Стросс-Кану были предъявлены обвинения в преступных действиях сексуального характера, покушении на изнасилование и незаконном лишении свободы во время сексуального домогательства к горничной отеля в Нью-Йорке.

Стросс-Кан не признает свою вину. Глава МВФ, которому грозит 20 лет тюрьмы, был задержан в Нью-Йорке в аэропорту имени Джона Кеннеди за несколько минут до вылета в Париж, после чего был допрошен.


Политика обвиняют в домогательствах в отношении горничной в гостинице Софитель на Таймс-Сквер. 32-летняя служащая гостиницы сумела сбежать из номера, который занимал глава МВФ, после чего немедленно обратилась в полицию.

 

Доминик Стросс-Кан – один из самых популярных во Франции членов оппозиционной Социалистической партии, возможный соперник Николя Саркози на президентских выборах 2012 года – не впервые оказывается в центре скандалов. В 2008 году ему пришлось принести извинения за «служебный роман» с подчиненной.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн