Главе МВФ грозит еще одно обвинение

13:16, 16 мая 2011
Французская писательница и журналистка Тристан Банон собирается подать в суд на главу МВФ Доминика...
Главе МВФ грозит еще одно обвинение

Французская писательница и журналистка Тристан Банон собирается подать в суд на главу МВФ Доминика Стросс-Кана за насильственные действия сексуального характера, якобы имевшие место в 2002 году, пишет AFP.


Тристан Банон, которой сейчас 31 год, в феврале 2007 года рассказала в телепередаче, что Стросс-Кан совершил в ее отношении насильственные действия. Тогда его имя не было озвучено в эфире - его перекрыли звуковым сигналом. По словам адвоката, на тот момент мать Тристан - депутат регионального совета Верхней Нормандии - отговорила ее подавать жалобу.


Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что глава МВФ пытался ее изнасиловать.


Главе МВФ предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. Он предстанет перед судом во второй половине дня в понедельник. Стросс-Кан отрицает любые правонарушения со своей стороны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн