Чехия вышлет из страны нескольких украинских дипломатов

17:21, 16 мая 2011
Министерство иностранных дел Чехии намерено выслать из страны нескольких украинских дипломатов. Об этом...
Чехия вышлет из страны нескольких украинских дипломатов

Министерство иностранных дел Чехии намерено выслать из страны нескольких украинских дипломатов. Об этом  сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление первого вице-премьера и главы чешского МИД Карела Шварценберга.


По словам Шварценберга, «это ответная реакция на недавнюю высылку (из Киева) двух чешских дипломатов». В пятницу представителям чешской дипмиссии в министерстве иностранных дел Украины была вручена нота об объявлении персонами нон-грата двух сотрудников военного атташе Чехии в Киеве.

По данным украинской стороны, они занимались сбором информации о разработках ракетно-космических систем для России. После этого МИД Чехии заявил, что высылка дипломатов из Украины – ответ на предоставление убежища экс-министру экономики Украины правительства Юлии Тимошенко Богдану Данилишину.

Напомним, Б.Данилишин был задержан в Праге в октябре 2010 года по запросу Украины. Он обвинялся в злоупотреблении властью при закупке горючего для минобороны. Позже Чехия согласилась предоставить ему политическое убежище, а в феврале 2011 года городской суд Праги вынес решение о недопустимости выдачи экс-министра экономики Украины Богдана Данилишина на родину.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн