В США на киберугрозы будут отвечать военной силой

15:42, 17 мая 2011
США могут ответить на киберагрессию военной силой, если остальные способы окажутся бездейственными,...
В США на киберугрозы будут отвечать военной силой

США могут ответить на киберагрессию военной силой, если остальные способы окажутся бездейственными, говорится в «Международной стратегии по киберпространству», опубликованной на сайте Белого дома.

«США ответят на киберагрессию как на любую другую угрозу в адрес страны. Белый дом оставляет за собой право применять для защиты государства, его союзников и интересов любые меры - дипломатические, информационные, экономические и военные - в соответствии с нормами международного права», - говорится в документе.

«Международная стратегия по киберпространству» призывает правительство США работать в сотрудничестве с другими странами для разработки стандартов защиты интеллектуальной собственности и предотвращения краж конфиденциальной информации. Кроме того, предлагается обеспечить взаимодействие с зарубежными правоохранительными органами для расследования киберпреступлений.

Хотя в документе не называются конкретные страны, представители администрации Обамы сообщили изданию The New York Times, что к международной работе по предоставлению дополнительных интернет-свобод и борьбе с кражей интеллектуальной собственности планируется привлечь Россию и Китай.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн