В РФ бывшего мэра оштрафовали на 10 млн рублей за взятку

16:12, 17 мая 2011
Ставропольский краевой суд России приговорил бывшего мэра города Георгиевска к штрафу в сумме 10 миллионов...
В РФ бывшего мэра оштрафовали на 10 млн рублей за взятку

Ставропольский краевой суд России приговорил бывшего мэра города Георгиевска к штрафу в сумме 10 миллионов рублей за вымогательство взятки, сообщает Интерфакс.


Также суд лишил 62-летнего бывшего мэра Виктора Губанова права работать в органах местного самоуправления. Адвокат осужденного Сергей Шишов утверждает, что, по его мнению, Губанова стоило судить по другой статье - не за вымогательство взятки, а за превышение полномочий. При этом адвокат отметил: «Вопрос обжалования приговора мы пока не обговаривали с нашим заявителем, поскольку он длительное время находился на стационарном лечении».


Установлено, что Губанов, будучи мэром Георгиевска, требовал от руководства ООО  3 миллиона рублей за выдачу разрешения на создание торгового центра в бывшем помещении склада. Впоследствии мэр согласился снизить сумму взятки до 1 миллиона 800 тысяч рублей. При этом 1 миллион рублей руководство фирмы должно было выплатить сразу, а затем платить по 100 тысяч ежемесячно.


В момент получения 1 миллиона в сентябре 2010 года Губанова задержали. При этом ему стало плохо, и его доставили в больницу с подозрением на сердечный приступ.


Губанов отрицал свою вину. Сначала он утверждал, что его действия являлись не взяточничеством, а мошенничеством. Впоследствии же он заявил, что полученные им деньги являлись спонсорской помощью. Якобы их планировалось потратить на празднование Дня города Георгиевска, а также на реконструкцию нескольких улиц.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн