Женщине не удалось отсудить компенсацию за поврежденную лосем машину

09:11, 18 мая 2011
Жительница Пензенской области России не смогла убедить суд в том, что за ущерб, причиненный ее автомобилю...
Женщине не удалось отсудить компенсацию за поврежденную лосем машину

Жительница Пензенской области России не смогла убедить суд в том, что за ущерб, причиненный ее автомобилю лосем несут ответственность местные власти и региональный минсельхоз. Однако истица собирается обжаловать данное решение в суде высшей инстанции, пишет Российская газета.


В суд местная жительница обратилась после того, как на автостоянке у городского магазина лось помял ей машину. В результате «поединка» животного с «железным конем» на автомобиле остались многочисленные вмятины и царапины, были повреждены бампер, двери и багажник. Женщина обратилась в независимую экспертизу, которая оценила ущерб в 78 тысяч рублей.


Эту сумму истица решила взыскать с администрации города, комитета по управлению муниципальным имуществом и регионального минсельхоза. Однако Зареченский городской суд иск не удовлетворил, указав, что ответчики не не несут ответственность за поведение дикого животного. В свою очередь представитель министерства сельского хозяйства Пензенской области Алексей Курносов пояснил в ходе судебного разбирательства, что лось не принадлежит министерству ни на праве собственности, ни на праве хозяйственного ведения либо на ином законном основании. Ответчик от администрации Заречного добавил, что они неоднократно обращались к региональным властям за разрешением на отстрел расплодившихся сохатых. Но законных оснований для выдачи квоты не нашлось.


Истица подала жалобу в суд высшей инстанции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн