Военные власти Египта отказались амнистировать Мубарака и его семью

10:12, 18 мая 2011
Сегодня, 18 мая, Высший совет вооруженных сил Египта опроверг появившуюся в ряде египетских СМИ информацию...
Военные власти Египта отказались амнистировать Мубарака и его семью

Сегодня, 18 мая, Высший совет вооруженных сил Египта опроверг появившуюся в ряде египетских СМИ информацию о намерении амнистировать экс-президента страны Хосни Мубарака и членов его семьи, пишет РИА Новости.


В заявлении Совета говорится, что военные власти Египта не могут и не собираются принимать подобные решения, находящиеся исключительно в компетенции правосудия.


Совет также предостерег СМИ от публикации неподтвержденной информации, которая, по мнению военных, «негативно сказывается на взаимопонимании между армией и народом Египта».


Накануне из-под стражи были освобождены супруга Мубарака Сюзан Сабит и бывший глава президентской канцелярии Закария Азми. Ранее Сюзан, а за ней и сам бывший египетский лидер оформили бумаги об отказе от своего имущества в пользу государства.


Кроме того, в СМИ появилась информация, что Мубарак готовит послание к нации, в котором он намерен просить прощения у египетского народа за свои действия и действия своей семьи, а также выступит с прошением об амнистии для себя и своей семьи.


В апреле в отношении Мубарака, его двух сыновей, а затем и его супруги были приняты решения о задержании на 15 суток в рамках расследования возбужденных против них дел по обвинению в незаконном обогащении, превышении служебных полномочий, подстрекательстве к насилию над мирными демонстрациями.


В настоящее время сыновья Мубарака Аля и Гамаль содержатся в тюрьме Тора под Каиром. Сам Мубарак и его жена находятся в больнице Шарм-эш-Шейха в связи с нестабильным состоянием здоровья.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн