В Ивано-Франковске задержали диджея-наркоторговца

10:29, 18 мая 2011
Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Ивано-Франковске разоблачили...
В Ивано-Франковске задержали диджея-наркоторговца

Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Ивано-Франковске разоблачили 28-летнего диджея, который наладил в городе подпольную сеть по продаже сильнодействующего синтетического стимулятора амфетамин. Об этом сообщили в ЦОС УМВД в Ивано-Франкосвкой области.


Как установлено, в свое время этот человек 5 лет проживал в столице, где работал в учреждениях досуга, занимался организацией вечеринок и их музыкальным сопровождением. В процессе работы он познакомился с коллегами по ремеслу, в том числе из России.


С недавних пор молодой человек поселился в Ивано-Франковске, снимая здесь жилье и намереваясь заниматься аналогичной деятельностью на Прикарпатье.


Как сообщил начальник отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Ивано-Франковской области Валерий Шнуренко, в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий только за один вечер сотрудники милиции задержали нескольких человек с дозами амфетамина, приобретенными по месту временного проживания приезжего мужчины. После этого правоохранители провели санкционированный обыск в квартире сбытчика, где обнаружили более 5 граммов синтетического стимулятора, марихуану, а также устройство для ее применения. Кроме того, к материалам уголовного дела добавлены денежные средства в размере 3000 гривен, полученные фигурантом в результате реализации наркотического вещества.


Также уже не секрет и тот факт, откуда амфетамин поставлялся в Ивано-Франковск.


Установлено, что фигурант имел «деловые» связи с гражданином Российской Федерации. Они периодически общались через Интернет, договаривались об условиях, способе и сроках переправки в Ивано-Франковск наркотического вещества. Обычно для этого использовался винчестер компьютера, внутри которого находился пакет с амфетамином. Посылки отправлялись через пассажиров поезда, которые и не подозревали об истинной «ценности» компьютерного оборудования.


В отношении шоумена возбуждено уголовное дело по признакам совершения им преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.


Это однако не все. Следствие имеет неоспоримые доказательства того, что наркодилер нередко создавал особые удобства для своих клиентов - предоставлял им съемное помещение для употребления наркотиков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн