В Таджикистане заключенным облегчили условия содержания

16:42, 18 мая 2011
Нижняя палата парламента Таджикистана единогласно одобрила поправки в законопроект
В Таджикистане заключенным облегчили условия содержания

Нижняя палата парламента Таджикистана единогласно одобрила поправки в законопроект «О порядке и условиях содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых и подсудимых», сообщает Азия-плюс.


По словам министра юстиции Таджикистана Бахтиера Худоерова, обновленный закон «диктует признанные нашей страной международные конвенции о правах подозреваемых, обвиняемых и подсудимых».


Министр заявил, что законопроект определяет порядок получения и отправки писем, свиданий с родственниками, медицинского обслуживания и продовольственного обеспечения. В качестве конкретного примера Худоеров привел запрет на содержание в одной камере рецидивистов и лиц, впервые совершивших преступления. Кроме того, законопроект запрещает заключение несовершеннолетних в одну камеру с совершеннолетними.


Правительство облегчило и условия содержания женщин в тюрьмах. Женщинам, имеющим маленьких детей (до 3 лет) теперь можно находиться там вместе со своим ребенком, и государство обязано создать условия для их совместного заключения.


Министр юстиции рассказал, что сумма, выделяемая на содержание одного заключенного, в 2011 году увеличилась на 20 процентов. При этом Худоеров отказался озвучить сумму.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн