Журналист брал интервью... у ?мертвых душ?

00:05, 19 мая 2011
Бывший журналист датской ежедневной газеты зарабатывал на хлеб фантазией. Он выдумывал комментарии для...
Журналист брал интервью... у ?мертвых душ?

Бывший журналист датской ежедневной газеты зарабатывал на хлеб фантазией. Он выдумывал комментарии для своих статей и выдавал их за реальные. Причем некоторые опрашиваемые на тот момент были уже мертвы.

Экс-сотрудника газеты Information поймали на лжи. Мэдс Квортрап цитировал в своих материалах людей, с которыми никогда не общался. Более того, двое из его «собеседников» на момент публикации статей были мертвы. Издание Journalisten провело собственное расследование. В итоге удалось выяснить, что с февраля по май 2009 года Квортрап частенько придумывал цитаты различных людей. Так, в мае 2009-го он выдумал для материала о похоронных песнях комментарий гробовщика Фреда Пейна. Прокол заключался в том, что данный человек отошел в мир иной многими годами ранее. Приблизительно в тот же период журналист цитировал начальника полиции Западного Йоркшира (Великобритания) Солина Крамфорна. Последний скончался в 2006 году. Причем все комментарии подавились так, будто они были только что получены от первоисточника.

Помимо этого, в статьях Квортрапа приводились слова живых людей, но которые никогда не общались с журналистом. А еще мужчина не редко занимался плагиатом - выдавал чужой материал за свой.

Редакция Information не предоставила доступ ко всем статьям Квортрапа. Издание посчитало это происшествие «делами прошлого». Известно, что сейчас горе-журналист работает на телевидении. Он полностью признал свою вину, назвав свои действия «ошибкой».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн