Футбольных аферистов приговорили к длительным срокам заключения

09:19, 20 мая 2011
В Германии вынесены приговоры по делу о крупнейшем за всю историю европейского футбола скандале, пишет...
Футбольных аферистов приговорили к длительным срокам заключения

В Германии вынесены приговоры по делу о крупнейшем за всю историю европейского футбола скандале, пишет Право.ru.

Судебная коллегия под председательством судьи Вольфганга Миттрупа (Wolfgang Mittrup) земельного суда Бохума приговорила выходца из Хорватии Анте Сапину и его пособника Марио Ц. к пяти с половиной годам заключения. Еще один соучастник преступления осужден на 1,5 года условно.

Обвиняемые в ходе процесса, который длился два месяца, признались в том, что подкупали футболистов, арбитров и футбольных функционеров. Эти манипуляции повлияли на исход порядка 50 игр, в том числе матчей Лиги чемпионов и отборочных игр чемпионатов мира.

Прокуратура требовала наказания в виде лишения свободы Сапины сроком на 7 лет, а Марио Ц. на 9 лет. Владелец берлинского кафе Анте Сапина фигурировал по делу о махинациях футбольных игр еще в 2005 году. Тогда в центре внимания прокуратуры оказался арбитр Роберт Хойцер (Robert Hoyzer), который был осужден на два года и одиннадцать месяцев лишения свободы.

По информации прокуратуры, в кафе, принадлежащем Сапине, судя по всему, действовал подпольный тотализатор. Адвокаты осужденных, скорее всего, подадут кассационную жалобу в Конституционный суд в Карлсруэ.

В настоящее время полиция и прокуратура проводят расследование в отношении еще порядка 300 подозреваемых в футбольных махинациях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн