В Болгарии запретили покупать жилье за наличные

14:08, 22 мая 2011
В Болгарии принят закон, согласно которому, все сделки по покупке недвижимости в стране будут...
В Болгарии запретили покупать жилье за наличные

В Болгарии принят закон, согласно которому, все сделки по покупке недвижимости в стране будут осуществляться посредством перевода средств на банковские счета. Закон вступит в силу в силу 1 июля 2011 года, сообщает Prian.ru.

Данная мера направлена на борьбу с мошенничеством на рынке недвижимости Болгарии и отмыванием денег. Действие закона не будет распространяться на сделки стоимостью менее 10 000 левов (5,1 тысячи евро) во избежание ненужных осложнений для покупателей и продавцов земельных участков и недвижимости в болгарских деревнях.

Помимо снижения уровня коррупции, новый закон, как надеются власти, будет гарантировать перечисление в бюджет всех налогов и платежей, связанных с покупкой недвижимости в Болгарии. В стране будет создан Государственный депозитарный банк, с помощью которого власти будут являться гарантом всех платежей.

Согласно новым правилам, и покупатель, и продавец должны будут указывать номера своих банковских счетов - либо же использовать счет государственного нотариуса. ать номера своих банковских счетов - либо же использовать счет государственного нотариуса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн