Французский суд решит, является ли президент Узбекистана диктатором

10:51, 20 мая 2011
В Париже начался суд по иску дочери Ислама Каримова Лолы Каримовой к французскому изданию Rue89.com,...
Французский суд решит, является ли президент Узбекистана диктатором

В Париже начался суд по иску дочери Ислама Каримова Лолы Каримовой к французскому изданию Rue89.com, назвавшего узбекского президента «диктатором» и «тираном». Истица утверждает, что журналисты оклеветали ее отца и требует компенсацию.


Напомним, недовольство Лолы Каримовой вызвала статья, опубликованная Rue89.com около года назад. В публикации шла речь об участии дочерей узбекского президента (младшей Лолы и старшей Гульнары) в благотворительных мероприятиях. Автор высказал мнение, что родственницы Ислама Каримова пытаются «отмыть» имидж своей страны.


В статье также утверждалось, что итальянская актриса Моника Белуччи, приглашенная на одно из таких мероприятий, получила от организаторов 190 тысяч евро.


Претензии истицы, как сообщалось, касаются слова «диктатор», пассажа об «отмывании имиджа» и утверждения о деньгах, заплаченных Монике Белуччи. В качестве компенсации морального ущерба Лола Каримова требует 30 тысяч евро.


Адвокат Антуан Жермен, представляющий интересы истицы, заявил, что статья нанесла урон репутации его клиентки. «Она занимается не политической деятельностью, а благотворительностью», – заявил адвокат.


Автор статьи со своей стороны выразил уверенность в благоприятном для себя исходе процесса. Он заявил, что может документально обосновать утверждения, которые оспаривает Каримова.


Младшая дочь Ислама Каримова с 2008 года выступает представителем Узбекистана в ЮНЕСКО. Она также занимается общественной деятельностью. Старшая дочь президента работала в дипломатических структурах и представляла свою страну в ООН. В конце 2008 года она была назначена послом Узбекистана в Испании.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн