За публикацию информации о знаменитостях на Twitter подали в суд

09:18, 23 мая 2011
На Twitter и ряд пользователей интернет-сервиса подали в суд. В качестве истца в документах указано...
За публикацию информации о знаменитостях на Twitter подали в суд

На Twitter и ряд пользователей интернет-сервиса подали в суд. В качестве истца в документах указано «CTB»— эти инициалы суд уже использовал для обозначения спортсмена, добившегося в суде запрета на распространение в СМИ информации о его романе с  одной из звезд британского реалити-шоу.

Несмотря на судебный запрет, в начале мая один из пользователей Twitter опубликовал информацию о ряде знаменитостей и уточнил, что именно пытались скрыть звезды.

По мнению многих юристов, базирующийся в Сан-Франциско Twitter скорее всего просто проигнорирует судебное дело и сочтет претензии нарушением первой поправки американской Конституции, гарантирующей свободу высказывания.

Политики, знаменитости и бизнесмены, добившиеся судебных запретов на публикацию информации об их частной жизни в британских СМИ, столкнулись с проблемой — судебный запрет не распространяется на зарубежные социальные сети и сервисы.

Ранее британские юристы охарактеризовали ситуацию как "ночной кошмар для британских судов" и заявили, что если против разместившего информацию человека не последует никаких санкций, то введение судебных запретов окажется фактически бессмысленным. Это, считают юристы, заметно скажется на авторитете британских судов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн