Педофил выиграл суд против Литвы

10:13, 24 мая 2011
Литовский педофил Ляонас Жукас, судившийся с государством, одержал небольшую победу. Вильнюсский суд,...
Педофил выиграл суд против Литвы

Литовский педофил Ляонас Жукас, судившийся с государством, одержал небольшую победу. Вильнюсский суд, рассматривавший его претензии, решил, что по одному из эпизодов Жукас был обвинен необоснованно. Как сообщает Delfi.lt, истец получит от государства компенсацию в 7190 литов (около трех тысяч долларов).


Жукас настаивал на большей компенсации: он требовал 68 тысяч литов за моральный и еще 26 тысяч литов за имущественный ущерб (всего около 38 тысяч долларов).

Является ли данное решение суда окончательным или оно еще может быть обжаловано, не уточняется.

 

Эпизод, в связи с которым судился педофил, относится к 2005 году. Жукаса тогда обвинили в изнасиловании двух мальчиков. В ходе следствия, впрочем, доказать его вину не удалось (хотя жертвы изнасилования, по информации издания, опознали Жукаса). Сам он заявлял, что невиновен, отмечая, что из-за «необоснованных обвинений» пострадала его репутация.


На тот момент Жукас уже имел судимость за насилие над ребенком (он был осужден в 2002 году). В настоящее время он отбывает наказание за аналогичное преступление. Согласно приговору, вынесенному в декабре 2008 года, он был осужден на 20 лет тюрьмы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн