Мексиканские полицейские выдавали наркоторговцам ?пропуска на свободу?

11:29, 24 мая 2011
В мексиканском штате Мехико прокуратура поместила под стражу 16 полицейских, подозреваемых в...
Мексиканские полицейские выдавали наркоторговцам ?пропуска на свободу?

В мексиканском штате Мехико прокуратура поместила под стражу 16 полицейских, подозреваемых в покровительстве банде наркоторговцев. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, служители закона выдавали бандитам специальные карточки, гарантировавшие им свободу в случае задержания.


По словам прокурора штата Мехико Альфредо Кастильо, в существовании специальных «пропусков на свободу» признался один из арестованных полицейских. Такие «пропуска» гарантировали членам банды выход на свободу в случае помещения под стражу.


По данным властей, несколько офицеров штата за деньги также предупреждали членов бандыо готовящихся полицейских рейдах. Кроме того, полицейские защищали членов банды от конкурирующих группировок. По данным Кастильо, за помощь бандитам служители закона каждый раз получали от 1,5 до 5 тысяч песо (125-425 долларов). При этом некоторые полицейские брали взятки только наркотиками.


Представители прокуратуры отмечают, что продажных полицейских удалось поймать в результате отслеживания их мобильных телефонов и переписки в социальных интернет-сетях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн