Итальянские телеканалы оштрафовали за показ интервью Берлускони

13:18, 24 мая 2011
Государственное ведомство Италии по гарантиям в области телекоммуникаций (Agcom) оштрафовало на 258 тысяч...
Итальянские телеканалы оштрафовали за показ интервью Берлускони

Государственное ведомство Италии по гарантиям в области телекоммуникаций (Agcom) оштрафовало на 258 тысяч 230 евро службы новостей первого канала государственного телевидения Rai и телеканала Retequattro за трансляцию интервью главы правительства, сообщает РИА Новости.


Оба телеканала принадлежат медийной группе премьера-министра Сильвио Берлускони Mediaset и назначенные штрафы являются рекордными для итальянских СМИ.


Штраф и его размер объясняются тем, что эти телеканалы за последний месяц - время избирательной кампании частичных административных выборов - повторно нарушили итальянское законодательство, касающееся равного доступа представителей всех политических сил к СМИ.


Видеозапись с Берлускони, во время которой он комментировал результаты первого тура административных выборов, прошедших в ряде провинций и городов Италии 15 и 16 мая, была показана в прайм-тайм в минувшую пятницу.


После этого Agcom принял решение наказать телеканалы, транслировавшие интервью премьера, объяснив это тем, что до завершения выборов СМИ должны соблюдать баланс между всеми партиями.


Напомним, ранее Государственное ведомство Италии по гарантиям в области телекоммуникаций (Agcom) оштрафовало службу новостей первого канала государственного телевидения Rai на 100 тысяч евро за слишком частое упоминание имени Сильвио Берлускони, который возглавил в Милане избирательный список своей партии Народ свободы.


Второй тур административных выборов состоится 29 и 30 мая, во время которого жители Милана и Неаполя будут выбирать своих мэров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн