Руководство минского террориста уволили за ?идеологические недоработки?

14:58, 24 мая 2011
Руководство Витебского завода тракторных запчастей было уволено по итогам проверки проведенной после...
Руководство минского террориста уволили за ?идеологические недоработки?

Руководство Витебского завода тракторных запчастей было уволено по итогам проверки проведенной после теракта в минском метро 11 апреля. Именно на этом заводе работал один из обвиняемых в совершении теракта.


В результате взрыва бомбы на станции минского метро «Октябрьская» погибли 14 человек. Вскоре были задержаны несколько человек, признавшиеся в совершение как этого теракта, так и трех других в Витебске в 2005 году и в Минске в 2008 году.


Как сообщил работник завода, на предприятии были выявлены «серьезные недочеты в идеологической, информационно-пропагандистской работе и в кадровой службе». Теперь Минпром намерен назначить в руководство «инициативные управленческие кадры, способные обеспечить устойчивое развитие предприятия». По словам рабочего, суда, подтвердившего бы вину администрации завода, не было.


6 мая президент Александр Лукашенко объявил, что на заводе, где работал террорист (по данным СМИ, его зовут Дмитрий Коновалов) была «негодная практика бесхозяйственности, протекционизма, безразличия, оторванности руководителей от людей». О том, что в подчиненных и коллегах на заводе не распознали террористов, белорусский лидер говорил и сразу после теракта, что стало поводом для проведения проверки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн