Россиянин отсудил у Путина... 244 рубля

15:40, 27 мая 2011
Ленинский районный суд Перми взыскал с председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина...
Россиянин отсудил у Путина... 244 рубля

Ленинский районный суд Перми взыскал с председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина 244 рубля в пользу местного адвоката Алексея Колесниченко, сообщает Интерфакс со ссылкой на самого Колесниченко.


Деньги с премьера взысканы в качестве возмещения судебных расходов по иску, в котором пермский адвокат просил обязать Путина ответить на отправленное ему письмо. По словам Колесниченко, 244 рубля он потратил на почтовые расходы и госпошлину.


Письмо, которое послужило причиной подачи иска, адвокат отправил премьеру в декабре 2010 года. В нем он рассказал, что прокуратура Пермского края, управление Следственного комитета и УВД Перми, а также военный комиссариат имеют перед местными адвокатами долги с 2007 года. Адвокаты участвовали в уголовных делах по назначению государства. Задолженность силовых ведомств превысила 5 миллионов рублей.


В своем письме Колесниченко попросил Путина разобраться в данной ситуации, поскольку «у него есть на то полномочия». Однако ответа на запрос адвоката не последовало, после чего он решил подать на Путина в суд и таким образом обязать его отреагировать.


Вскоре адвокату позвонила помощница Путина и предложила направить письмо еще раз по электронной почте. Кроме того, уже после подачи иска против премьера, Колесниченко стали приходить ответы из силовых ведомств, в которых объяснялись долги перед адвокатами. После этого он отказался от иска, однако решил взыскать с премьера судебные издержки.


Когда состоялось последнее заседание суда по этому делу, неизвестно, однако сообщается, что исполнительный лист о взыскании 244 рублей уже направлен руководителю Федеральной службы судебных приставов. При этом, по словам Колесниченко, в настоящее время решение суда пытается оспорить глава управления министерства юстиции Пермского края Наталья Михляева.


Какое отношение она имеет к этому делу, Колесниченко объяснить затруднился, отметив, что в связи с тем, что дата рассмотрения жалобы Михляевой уже назначена, исполнительные листы отозваны из Москвы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн