Мубарак и его сыновья предстанут перед уголовным судом

17:41, 24 мая 2011
Египетская прокуратура передала дело экс-президента страны Хосни Мубарака и двух его сыновей в уголовный...
Мубарак и его сыновья предстанут перед уголовным судом

Египетская прокуратура передала дело экс-президента страны Хосни Мубарака и двух его сыновей в уголовный суд. Бывший глава государства обвиняется в жестоком подавлении массовых антиправительственных выступлений и расстреле демонстрантов, а также в растрате бюджетных средств и злоупотреблении полномочиями, передает Associated Press.


Информация о передаче дела в уголовный суд была опубликована египетскими СМИ после того, как в стране зазвучали призывы к массовым демонстрациям с целью передать экс-президента и его семью правосудию. Кроме того, раздаются требования снять режим чрезвычайного положения, установленный военными.


Накануне был вынесен первый смертный приговор участнику расправы над демонстрантами - сержанту полиции Мухаммеду Ибрагиму Абдель Муниму. Он признан виновным в смерти 18 человек, которые пошли на штурм одного из полицейских участков столицы.


Напомним, Хосни Мубарак и его сыновья находятся под арестом с 13 апреля 2011 года. Его жена Сюзанна месяц спустя также была арестована, но позднее ее отпустили под залог.


Бывший президент лишился своего поста 11 февраля, когда ушел в отставку под давлением миллионов людей, вышедших на улицы с требованием его отрешения от власти.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн