Передано в суд дело о взрыве на складе пиротехники: 333 человека признаны потерпевшими

17:59, 25 мая 2011
В Воронеже перед судом предстанет руководитель фирмы, на складе которой в 2009 году произошел взрыв...
Передано в суд дело о взрыве на складе пиротехники: 333 человека признаны потерпевшими

В Воронеже перед судом предстанет руководитель фирмы, на складе которой в 2009 году произошел взрыв пиротехники, в результате чего один человек погиб и еще шесть пострадали. Как сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник областного прокурора Михаил Усов, сегодня это уголовное дело направлено в суд.


23 сентября 2009 года на складе фирмы произошло возгорание одного из пиротехнических изделий, возникший пожар охватил все помещение. Охваченные пламенем заряды разлетались на большое расстояние, при этом температура их горения доходила до 2000 градусов. При пожаре взорвались и другие находившиеся на складе изделия, общая мощность взрыва составила до 37 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате один человек погиб, шестерым был причинен тяжкий вред здоровью, еще 26-ти - легкий вред. Кроме того, было повреждено имущество граждан, проживающих в близлежащих домах. Сумма ущерба оценивается почти в 60 млн рублей. Всего по делу признаны потерпевшими 333 человека.


Директор фирмы 45-летний Алексей Рыжов обвиняется в нарушении правил хранения и использования пиротехнических изделий, уничтожении имущества в крупном размере по неосторожности. Также ему инкриминируется использование заведомо подложных документов, которые он, по версии следствия, изготовил сам для получения лицензии на осуществление работ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн