Экс-глава МИД Франции будет защищать Каддафи в судах

09:59, 30 мая 2011
Бывший министр иностранных дел Франции Ролан Дюма выступит адвокатом режима Муаммара Каддафи — он...
Экс-глава МИД Франции будет защищать Каддафи в судах

Бывший министр иностранных дел Франции Ролан Дюма выступит адвокатом режима Муаммара Каддафи — он намерен подать иск от имени ливийцев, пострадавших в результате бомбардировок авиацией НАТО. Он также выступит на стороне защиты самого полковника в случае, если он будет передан Международному уголовному суду. Вместе с тем экс-министр сомневается, что дело дойдет до Гааги. По некоторым данным, ливийская оппозиция предлагала Муаммару Каддафи покинуть власть и эмигрировать в одну из африканских стран, у которой нет договора с МУС.


Ролан Дюма на днях посетил Ливию и встретился в больнице с гражданами, получившими ранения в результате бомбежек. «Это жестокая, жестокая агрессия против суверенного государства», — сказал Дюма.


Дюма заявил, что сам предложили свои услуги Каддафи.

Накануне Каддафи назвал условия отставки - он требует гарантий безопасности себе и своей семье.


Напомним, конфликт в Ливии начался с массовых акций протеста против режима Каддафи в середине февраля и перерос в вооруженное противостояние к концу месяца. Ливийский лидер потерял контроль над восточными территориями страны, в том числе вторым по величине городом Бенгази.


27 февраля повстанцы сформировали Переходный национальный совет (ПНС), который объявили единственным легитимным органом власти в стране. Ряд стран уже признали ПНС и ведут переговоры с его представителями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн