Нидерланды закроют кофешопы для туристов

16:22, 31 мая 2011
Правительство Нидерландов ужесточает свое либеральное законодательство в отношении наркотиков, вводя...
Нидерланды закроют кофешопы для туристов

Правительство Нидерландов ужесточает свое либеральное законодательство в отношении наркотиков, вводя запрет на посещение иностранцами специальных кофеен (кофешопов), где можно легально приобрести марихуану, пишет News.ru.


Эту меру многие уже назвали «убийством туризма». Новый закон вводит полный запрет на посещение иностранными гражданами специальных заведений. Эта мера должна вступить в силу на всей территории страны с 2012 года, а пока будет действовать в Лимбурге. Кроме того, для подданных Нидерландов также вводятся ограничения. Желающие посещать кофешоп должны будут зарегистрироваться в нем как в клубе и платить ежегодные членские взносы. При этом членами одного кофешопа могут быть не более 1500 человек.


Противники нововведения утверждают, что эта мера приведет к снижению доходов от туризма, а также к нелегальной торговле наркотиками, которой займутся криминальные организации.


Однако министерство здравоохранения страны с этими доводами не согласно. «Мы привлекаем не только наркотуристов, но и других туристов», — говорится в обращении министерства к парламенту.


Городской совет Амстердама, где расположено более 220 кофешопов, выступает категорически против нововведения. Законопроект должен быть одобрен Верховным судом страны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн